相信每个人心里都有一个自己不敢去尝试的事情,当然我也不例外,我最不敢尝试的事情就是游泳。妈妈告诉我不试一试怎么知道自己不行呢。在妈妈的鼓励下,我终于克服了恐惧,学会了游泳。接下来我就给大家来分享一下我学游泳的经历:
别看我经常玩水,但我一到大海或游泳池里就吓得浑身发抖,冷汗直冒。但是妈妈说游泳最能锻炼身体,让我去学游泳,这可把我吓坏了。在妈妈的一再劝说和鼓励下,我还是硬着头皮去报了游泳班。
但我一去就后悔了,我本以为那是一个小的不能再小的泳池,可我没想到那居然是一个超大的泳池,我坐在泳池边迟迟不敢下水。在教练的鼓励下,也为了不让其他学员笑话我,我鼓足勇气,拖着发抖的双腿小心翼翼地一步一步挪向泳池。脚刚一着水,我感觉仿佛就要被水吞噬似的,惊叫着飞一般地返回了台阶。幸好那时快下课了我打着肚子疼的名义躲到了更衣室,心想:“以后的日子该怎么过啊!”我第一次学游泳就是这样在更衣室躲了一节课。
接下来的几天,我就找各种理由来逃课不下水,教练看出了我的心思,鼓励我,先是让我在浅水区拍打水花,后来拉着我站在较深的水区,再后来让别的学员和我在水里打水仗……慢慢地我居然觉得水是那样温柔,拍下去软绵绵的,有一种亲切感。
就在我和学员们玩得起劲的时候,教练忽然叫停了,让别的学员在泳池里来一次游泳比赛。看着别的学员在水里像鱼儿一样游动自如,我羡慕不已,如果我也能向他们一样多好啊。就这样我正式学起了游泳。在教练的指导下,我学会了憋气,换气,我突然感觉我对水不在反感,泡在水里反而有一种释放的放松。再接下来的几天里,经过教练的指导我还学会了几个简单的小动作呢!现在我已经学会了游泳,爱上了游泳,几天不游还感觉浑身不舒服呢!
通过这件事,我明白了只要你敢去尝试,就没有你克服不了的恐惧。