克服游泳困难的优秀作文
每当我在电视上看见游泳健将在水中劈波斩浪的雄姿时,心中充满了羡慕、跃跃欲试的感觉,只是可惜一直没有机会在水中畅游!今年暑假,爸爸终于带我实现了愿望——去清水湖游泳.
一到清水湖,我就兴高采烈的抢了救生圈往湖区跑。到了湖边,我迅速的扒光了衣服,只剩一条小短裤,然后迫不及待的往水里钻。爸爸在后面笑呵呵的说:“别急,想学会游泳,首先就得学会踩水。”“什么,小菜一碟、小事一桩嘛!”我拍拍胸脯说着大话。看似简单的东西做起来却很难,我接连失败,还呛了好几口水,抬头看看蓝天,心中更加没底了。爸爸这时开口了:“世上无难事,只怕有心人!只要你有心,再大的困难都能克服,慢慢来,不急。听明白没有?”“听明白了!”我自信的回答,于是又充满信心的练习……经过几次失败后,我终于学会了踩水!爸爸在旁边鼓励了我几句,然后说:“学会踩水只是游泳第一步,还要学会潜水,来,爸爸教你怎么潜水。”说完,爸爸便充当起“教练”,说道:“首先,深呼吸一下,再扎进水里,憋不住的时候在水中慢慢吐气,我来帮你计时,看你能潜多久。”我按照爸爸说的要领扎进水里,在水中,我隐隐约约听见爸爸的数秒声:1,2,3,4,5,6……不知经过多少秒,我终于坚持不住了,“哇”的一声钻出水面,“还不错,一共是二十秒!”“哈哈”我得意地笑了。这时爸爸又开始教我游泳的姿势,首先当然是最简单的“狗刨”式,告诉我怎样做到手脚平衡,划水和打水的配合,我按照爸爸说的像模像样的做着,恣意的在水中畅游着……慢慢的,天色在不知不觉中暗了下来,爸爸抬头看了看天:“天色不早了,今天学到这儿,回家吧!”就这样,我恋恋不舍的离开了清水湖。
每当我回忆起这件事情的时候,我总会露出自豪而开心的微笑!