说来惭愧,今年我都已经11岁了还有戴着个游泳圈来游泳,看着比我小的弟弟妹妹都能不戴游泳圈游,我那个真是眼红啊!妈妈在暑假听说XX公园要办个培训班于是便带我去报名。
报名一完我就迎接到了“游泳身涯”的第一节课:换气。我们的王教练给我们做示范:先吸一口气,把气吐在水中,然后仰起头来换气,再吐在水中。别看“魔鬼教练”(太凶了,我们暗地里都这么叫她)做得这么轻松,可我一吐气就要吸水一吸水就要呛水,看这我的表现,教练把她的脸拉得长长的,就像是一个长颈鹿,还不耐烦的说“你苯啊!可不可以不吸水呀!”唉,竟当重出丑真是恨不得一下字钻进水里,只可惜没那个胆,要是我会游泳的话我一定要钻下去!当我自尊心受挫时心里有了一股大大的气,我于是试这不用鼻子。皇天不负有心人,我竟学会了!别看现在这么轻松厉害的还在下面呢!~~
倒数第二节课,教练竟然要我们带这游泳板到深水区游!听了这个消息我好象被千斤重的大榔头猛砸了一下,惊呆了,我怎么也没想到会去深水区心想:“这下完了,我在浅水区还过得了关,游不动了还可以走一小段,滥竽充数,而深水区比我不知道高多少!万一脚一停,那我的小命可就保不住了。”轮到我了,我前面的同学都在安慰我说“别怕,一会就到拉”可我的双脚在不听话的打颤我也想纵身一越一了百了可是~~~正在我犹豫不绝的时候,也不知道是谁这么缺德,把我这么一推就推下去了,没办法我只好硬这头皮游下去,反正游也是死不游也是死。这时,游泳板仿佛就是我的救命稻草我的脚不停的瞪,生怕一停下来世界末日接会来临。那时,我好象就是汪洋中的一只小蚂蚁在水中不停地挣扎,经过了“十八层地狱的煎熬”,突然游不走了,象碰到什么东西似的,难道WAHAHA到岸了我真是太棒了也!脚底忽然轻飘飘的~~