炎炎夏日,火辣辣的太阳烤着大地,我热得满头大汗,心想:要是能泡在冰凉的游泳池里,那该多好啊!可是,我是只“旱鸭子”,因为怕水,一直没去学游泳。这次,我下定决心,要做泳池里欢乐快活的“鱼儿”。
来到游泳馆,池水波光粼粼、清澈晶莹,宛如一面淡蓝色的镜子。小朋友们扎入水中,欢快地来回穿梭。
我换上泳衣泳裤,戴上泳镜泳帽,小心翼翼地来到泳池边,跟着教练一起做热身运动。教练看我有点儿紧张,拍拍我的肩膀,鼓励我说:“今天我们来学习蛙泳,你学会了,就能像小青蛙一样跳来跳去了。”我把脚轻轻放入水中,一丝凉意透进心底。
最难学的要属憋气了。按照教练的要求,我深吸一口气,把头浸在水中,池水像一条条顽皮的小虫冲进我的嘴巴和鼻子里,我连呛了好几口水,鼻子也酸酸的,赶紧把头探出了水面。经过反复的练习,我终于学会了憋气,但也喝了好多水。教练微笑着对我说:“不呛几口水怎么能学会游泳呢?你要学会坚持。”
教练边示范边指导我做手和脚的动作。我张开双臂,自然放松,在水里划出半圆,把水推向两边,双腿使劲向后一蹬,立刻又并拢起来,抬起头深吸一口气,像青蛙一样往前蹦着。我坚持一遍又一遍地游着,从刚开始的战战兢兢,到后来的不紧不慢,我游的速度越来越快,动作也越来越优美。泡在凉爽的池水中,我倍感惬意,摆脱“旱鸭子”的感觉真好!
这次学游泳也告诉我:世上无难事,只怕有心人。只有挑战自我,战胜自我,才能取得更大的收获。