采风的第一站是植物园。植物园里花草茂盛。首先,我们看到了很多美丽的花,花的颜色多种多样,有白色的、红色的等。白花如雪,像我们纯洁的心灵,而红花则代表了莱芜人民的热情、奔放、好客。再往里走有一条小河,这条小河清澈见底,游鱼直视无碍。再往前我们看到了一条瀑布,水流湍急,用一句诗来形容,就是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。满地的落花,让我不禁想起了黛玉葬花。
上车去第二站——— 雪野三峡生态旅游区。我们举着两面大旗爬上了山。我觉得这次登山很有意义,原来我们是坐车上山,而这次是我们小记者徒步登山。不一会儿我们就到了半山腰,从半山腰俯瞰山下美景,小三峡果然名副其实,我觉得和长江的三峡差不多,如果没人告诉你这是在莱芜,你会以为是到了长江三峡呢。接着,我们跟随老师来到了山顶,美丽景色尽收眼底。美好的时光总是过得那么快,很快我们在凉爽的风中下山了。
最后一站是雪野湖,我们向金沙滩走去。步行了1.5公里,终于来到了金沙滩。在这里我们每走一步就会在沙滩上留下一个深深的脚印。这让我想到了我们的学习,要踏踏实实,一步一个脚印,才能最终有所成就。一眼望不到边的湖面如同大海一般。这时一阵风吹来,湖水掀起了浪花,浪花不断拍打着向岸边涌来。
采风到这里就结束了。虽然很劳累,但我觉得非常快乐。