今天,我和朱虹颖一起去自力电影大世界去看动画电影《麦兜当当伴我心》。
到了那里一看,只见那儿人山人海,不多久我们就被来来往往的人群给淹没了。好不容易买到了两张票,我们便兴冲冲地跑到楼上8号厅去看电影。
来到看场,前后一看,大部分都是小孩子和高中生,孩子们的嬉笑声和大人们的轻轻谈话声连成一片,真热闹。突然,灯光暗了下来,我知道,是电影要开始了。影厅里立刻安静了下来,大家仿佛都被控制了一样,连刚才在嬉戏的小孩子也在静静地等待电影播放。这部电影主要讲了麦兜的幼儿园春田花花幼儿园遭遇了严重的经济困难,接近倒闭,被迫办了“春田花花合唱团”那个傻里傻气又活在梦中的校长率领着一群初出茅庐的小朋友,开始了一段磕磕绊绊的音乐之旅。最后用歌声打动了所有人。这部电影还有点像搞笑剧,里面的剧情生动有趣,好笑的部分特别多,让人捧腹大笑,有些还让人差点笑得咳嗽,笑出了眼泪了。仿佛自己就是合唱团的一员时间过得真快,100分钟的电影一下就结束了,大家似乎都有点恋恋不舍,有个小朋友还闹着说要再看一遍呢!