三年级文具作文300字
咦?有个文具盒发出了簌簌的声响,嘘!听……是一根骄傲的尺子和一块谦虚的橡皮在对话啊。
有一天,直尺悠闲地躺在文具盒软软的垫子上,而橡皮刚刚干完活,累得气喘吁吁地回来了,“呦,你回来啦!”尺子神气地说,“真是勤劳,愚蠢的东西。”橡皮却并不生气,回答道:“我很勤劳但我不愚蠢。”尺子毫不在意地吹了吹身上的灰尘,傲慢极了,“你每天这么累弄得浑身是汗,臭死了,而我只是偶尔出去量量线条比划一下,主人就会表扬我。你说你不愚蠢谁愚蠢啊?真是嘴硬。”橡皮抹了一把汗,“我不是嘴硬,我们都是文具,各有各的用途,哪能用来相互对比呢?再说了……”直尺暴躁地吼了一声:“住嘴!真是烦死了!”橡皮好脾气地安慰道:“好啦,我们不要再吵了,在一起好好相处吧!”直尺扭扭屁股头也不回地走了,“和你在一起我感到羞耻!”突然一双手伸过来,带走了尺子压在书上,啪的一声,尺子断了。
不论什么时候,做人总要谦虚,不要为了一点小成绩骄傲。