三年级文具作文300字
夜幕降临,文具盒里的铅笔、橡皮和直尺在争论谁的本领大。
铅笔说:“我的本领最大,主人写字不都得用我吗?”
“不对!不对!我的本领才是最大的,如果没有我,主人写错了字可怎么办?”橡皮连忙纠正道。
“你们呀,说得都不对。”这时候,直尺才慢悠悠地道来,“主人最少不了的就是我了,要是没有我,本子上的线都画得歪歪扭扭,多难看呀!”
三个小伙伴争论不休,谁也不肯让步。这时候,文具盒爷爷说话了:“你们说得都对,你们的本领都很大。但是每个人都有每个人的短处呀!你们看,铅笔不能像橡皮一样擦,橡皮不能像直尺一样画直线,而直尺又不能像铅笔一样写字,你们要知道金无足赤、人无完人哪!”
铅笔、橡皮和直尺听了铅笔盒爷爷的话都羞愧地低下了头,从此以后,他们再也不吵架了。