小时候,我们为了大人们之间一句过火的玩笑话入耳而心生憎恶。恰恰是那一丝丝稚嫩的小小坚守,等我们为人父母就有了最好的参照。这一种美好的传承,为每一个小小的心灵指引着前行的方向。难怪很多年以后,人们依然留恋着中小学时期的那一份天真无邪、纯洁友谊。
当我步入一场特殊的使命旅程后,我是那么执著地坚守着一个信仰:一群年轻的生命站在鲜红的军旗下,举起拳头庄严、郑重地呐喊军人誓词
我的青春灿烂在汗水和泥水掺杂的沙场,我的荣耀谱写在戈壁与沙漠并存的哨所,我的忠诚就是“枪听我的话、我听党的话”始终如一的洗礼!
人生不会总是一帆风顺的。经历,考验了每一颗渴求真理的心灵。我是幸运的。就像一株小小的野花,在广阔的田野上,我开成了小小的一朵。因为有幸,我开在了你小憩过的路上;因为这淡淡的芳香,我的笑容吸引了你的目光。这一秋,我便知足得投身奈何。
爱情是人生最伟大的坚守。说出的承诺流淌的河,永永远远朝东方。
当我们回首往事,品味经历的时候,可能看淡了功名利禄。这时候,忽然才明白父母给我们启得名字是多么地富有深意。
人生的文章是我们自已书写成的。无论哪一种题材都可以构成美妙的章节。而坚守恰恰是这一篇美文的线索,它贯穿着所有的章节,表达着一个主题。
有一种体谅叫人无完人。这是我们民族文化的传承。但是,这句话只适用干我们对待别人的谅解。对于我自己,错误是坚决不能原谅的。这将给我们的坚守造成致命的打击。如果一次次地自我谅解,一个个罪恶的诱惑就会无情地摧毁我们的信仰!我们的信仰是用生命的承诺追求着的方向!
我们在营造着一个伟大的真理:国家富强、民族振兴、人民幸福!
我相信,我们今天的坚守,必将造就明天梦想!