读《幸福是什么》有感
我想世界上的每个人都渴望得到幸福。可是,你认真地想过幸福是什么吗?在我小的时候,自以为幸福就是有父母宠爱,有糖果,有巧克力吃,有漂亮的衣服穿,有许多伙伴可以在一起玩耍。 可是,今日不同往日,因为我读了《幸福是什么》这篇文章,它让我完全改变了旧日的观念。智慧女儿告诉三个小伙子:“靠自己的劳动,尽自己的义务,做出对人们有益的事情才是幸福。”读了这篇课文后,我真正理解了智慧女儿这番话的意义。
当我们在电视上看到运动员在颁奖台上领奖的时候,听着《义勇军进行曲》的时候,运动员流出的泪,那才叫做幸福。当毛主席站在天安门城楼上,庄严地宣布:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。”那才是中国人民真正的幸福。当然,吃喝玩乐是表面的幸福。可是,当我们解开一道难题时,或取得优异的成绩时,我们的脸上会露出满意的笑容,这时,我们才懂得了幸福的真正含义。
我想,幸福不是靠嘴巴说出来的,而是靠自己的劳动和智慧创造出来的。现在,我的幸福还在遥远的地方,我必须要经过努力,不怕艰辛,让幸福永远在我的目标中。马克思有句名言:“能使别人幸福的人,他自己本身也是幸福的。”我作为中国的少年儿童,现在要好好学习,将来一定能做出对人民有益的事,在劳动中寻找幸福。