读《幸福是什么》有感
“幸福是什么?”我原本以为幸福只是有父母的宠爱,有零食吃,有很多的玩伴。 可是当我读了《幸福是什么》之后,我对“幸福”这两个字,又有了重新的认识。 智慧的女儿告诉我们:幸福,是要靠自己的劳动换取而来的,只有付出,才会收获。是啊,只有付出,才会收获! 中国,受到了多大的屈辱才有了今天?但中国人没有退缩,而是勇往直前,为什么?因为我们拥有幸福!而幸福的源泉是付出。因为付出,让我们懂得珍惜。因为付出,我们收获了幸福!有人坐在门槛上,盼着天下掉馅饼,而换回满头银发的代价。因为幸福,也要你追求。幸福与此类人无缘。有人一心想要得到幸福,却不追求,而是投机取巧,换来一沓钞票,一阵欢喜又有什么用?幸福不会与类人相伴。 你们也许会问,那哪类人是幸福的人?幸福的人就是只懂付出,而不计回报收获的人。 权钱只不过是一个外壳,一个好人变坏人的魔鬼!那怕我们过着清贫的日子,也不要被钱权诱惑,但一个坏人!虽然有权钱是很好滴!但他们却没有幸福。虽然我们没有权钱。但是我们却拥有幸福! 同学们,你们明白幸福是什么了吗?