读《幸福是什么》有感
在我们五年级上册的阅读书上,有这样一篇文章《幸福是什么》。读完这篇文章后,我对幸福也有了新的认识。
幸福,人们对它理解的意义不同。在《幸福是什么》这篇文章里,一位诗人年轻,英俊,有才华而且富有,妻子貌美而温柔,带他却觉得自己过得不幸福。其实幸福就在他的身边,只是他没有感觉到。等到天使夺去他的一切时,他才明白了什么是幸福。
其实我觉得,我们的身边到处都是幸福。肚子饿坏的时候,一碗热腾腾的米饭放在你面前,就是幸福;累得筋疲力尽的时候,倒在软软的床上美美地睡一觉,也是幸福;哭得伤心的时候,旁边有人为你递上纸巾,更是幸福。我们身边的幸福多极了,只是看你是否善于发现它。
你曾觉得孤独吗?你尝过幸福的味道吗?孤寂,幸福本身就是一对相对的词语。没尝过孤独和失去,又怎知什么是幸福的人生?
幸福本没有绝对的定义,平常一些小事也包含着幸福。幸福与否,只在乎你的心怎样看待。