读《幸福是什么》有感
我想,世上的人都希望得到幸福。人的一生,就是追求幸福的整个过程。那么幸福是什么呢?
小的时候,我幼稚无知,总以为有新衣服穿,有糖果,巧克力吃,有父母宠爱我就幸福。现在想起来都为当年的想法感到好笑。
今日,一篇<幸福是什么>让我完全改变了我的幸福观。智慧的女儿告诉我们;要靠自己的劳动,要靠很好地尽自己的义务。做出对人民有益的事情”才是幸福。智慧的女儿说的话才是真理。
有人为了挣钱,去干一些损人害己见不得人的勾当。虽然他可能会得到一些想不到的好处或一叠叠的钞票。但这种人他是永远也得不到幸福。
还有人总以为天上能掉大馅饼,整日坐在门槛上,等待着幸福的降临。可结果呢?换来的只是一头白发的沉重代价。而幸福?却与他无缘。
我想,幸福是当你做了某件好事时,悄悄的来到你身边的一种触动心灵的感觉。
当你让座给一位老人时,当你扶起摔倒的小朋友,拍净他身上的灰尘时,当你为班上做黑板报时。一个可爱的小天使会悄悄的伏在你的耳边对你说,你是幸福的!”
是的,尽管我很劳累,但是我是幸福的。我总会听见小天使说;你是幸福的!”你听见了吗?