读《幸福是什么》有感
“幸福是什么”?以前我只是觉得幸福就是有糖果吃,有新衣穿,有父母的宠爱。
今天我们学习了《幸福是什么》这一课,让我对幸福有了更加深刻的理解。
有些人好吃懒做,只想不劳而获,于是就走上了坑蒙拐骗的路,可是,难道他的心理就是那么的踏实吗?我认为这一类人就是和幸福无缘,他们永远也体会不到什么是幸福。
有些人努力地去追求幸福,哪怕付出的再多、再辛苦,得到的幸福再短暂,他也会是幸福的,因为他懂得了幸福的真谛。
在路上扶起一位跌倒的小朋友,听到那一声稚嫩的“谢谢”;弯腰捡起校园里的一片纸屑,看到老师赞许的目光;在公共汽车上让座给老人,听到夸赞的声音:“这孩子真懂事。”我的耳旁仿佛响起一个声音:“你是幸福的!”