乌龟五年级作文
我家养有一只小乌龟,黑黑的眼睛,绿色的壳,扁扁的脚中间有一层簿膜,游起来非常快。
有一次,我拿了一片菜叶给它吃,它理都不理,只是在那里不停地游,我想:难道它不吃菜叶吗?于是,我拿来一小块肉给它吃,它飞快地游了过来,用爪子把肉按住,再撕开来吃,很快就把肉吃完了。我问妈妈为什么这只乌龟不吃菜叶只吃肉呢?妈妈说:“这只可能是巴西龟,巴西龟是不吃青菜,只吃肉的。”
第二天,我拿着一大块肉串在一根小棒上,放在水面上。我拿着小棒在乌龟面前晃来晃去,乌龟见了,游了过来,向肉扑去,我把肉拿向另一个方向,乌龟又扑过去,我把肉又转移到另一边,乌龟生气了,一扑扑过来,肉被它咬住了,我把木棒向上提,乌龟反而被我拉了起来。它使劲地咬住肉,没有放松的意思。我抖动木棒,它还是咬着肉不放……我见它这样,终于松手了,我一松手,木棒一同被它咬去了,它津津有味地吃它自己的“战利品”。那个样子好像在说:“我是顶天立地的男子汉,谁怕谁呀!”我见了它这副模样,笑了起来。
我喜欢我家的小乌龟,它给我家增添了许多欢乐!