大家好!我就是大自然,你们人类总是无止境地使用我的资源,却不保护我。
我这么宽容你们人类,可你们还是在我的身上、我孩子的身上图图刻刻的。想当初,九龙湖的瀑布是多么壮观呀!就像诗句里说的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。可现在,我那健壮的孩子,已经被你们人类改成了一条遍体鳞伤小溪了。我的小宝贝儿——动物们东怪一个,西骂一个,都在说你们人类的可耻和那肮脏的灵魂。
我的另外一些孩子们——植物也发话了,特别是一些树骂得最厉害,树木们说:“你们这些人类心肠狠毒,天天砍伐我们,却不种树,总有一天,你们会遭到应有的报应的,哼!”溪水、江水、河水一起说:“人类,你们弄脏了我的身子,我要‘报答’你们,用洪水把你们的房子冲毁,让你们无家可归。”
人类啊,你们收手吧!等你们后悔了就晚了。