大家好!我是板蓝根颗粒。我的身体十分渺小,直径是1毫米左右,面积是1平方毫米之间。我呢?既不是长方形,也不是圆球,而是不规则的形状。我说我很渺小,但我没有像微生物那样,得有电子显微镜下才能看见,我是可以用肉眼看见的。
我和我的兄弟姐妹待在袋子里,你可别看我很渺小,我的作用可大了。可以给主人治病,不过这不是我一个人的功劳,而是大家的功劳。人多力量嘛!使用方法:先把一包板蓝根颗粒倒入杯子里,再拿开水倒在板蓝根颗粒上。最后直接搅拌就可以喝了。假如觉得太烫的话,可以先放一会儿在喝(不要凉了,不然就没什么作用了)。
我在主人眼里可是“灵丹妙药”,因为主人如果鼻子不通(主人有过敏性鼻炎)、感冒、上火,只每次喝一包板蓝根颗粒就好了(不是一喝就好,可能要喝好几次。这好也有可能是暂时的)现在,主人可重用我了。最重要的是,我还比较甜!这也是主人重用我的原因之一。我的作用和小柴胡颗粒差不多,但它比较苦。假如没有我,主人只好喝比较苦的小柴胡颗粒。
我们堆在一起,看起来很像土堆,因为颗粒中有大有小,所以颗粒看起来像沙粒。沙粒也是有大有小的,而且我们摸起来也会觉得硬硬的。我和沙粒除了气味、味道不同之外,其他的基本相同。
嘿嘿!我已经不能往下介绍了,因为主人又一次感冒,所以已经开始把我们发在杯子里,我也即将被融化了。对不起,朋友们。拜拜!