《丑小鸭》续写
丑小鸭变成天鹅之后,和许许多多的大天鹅成为了好朋友,他们过着幸福的生活。过了许久,丑小鸭又和一个天鹅公主成为了朋友。一天,一个猎人来到天鹅公主的王国,王国的天鹅都四处逃命,丑小鸭和天鹅公主大喊:“不要跑,我们一起想办法。”可天鹅们不听,一直向前跑去。丑小鸭的朋友大天鹅听说了此事,急忙从池塘里跳出来,向丑小鸭飞去,飞到那儿,急忙问:“发生什么事了?”丑小鸭把事情的经过全部告诉了大天鹅。”他们开始讨论起来了,有的天鹅说:“用嘴巴啄人,”有的天鹅说:“用石头砸猎人。”还有的天鹅说:“挖陷井,让猎人掉到陷井里。”最后,天鹅们选择挖陷井,丑小鸭说:“我们先派一只大天鹅去引诱猎人,剩下的去挖陷井。”大家都赞成丑小鸭的安排。
于是一只大天鹅去引猎人,把猎人搞得左转一下,右转一下,把猎人直接累的趴在了地上。那边呢,把陷井挖好了,丑小鸭吹了一声口哨,大天鹅知道了后,趴在陷井边装死,猎人看见后很高兴,心想,世界上真有免费的午餐。于是飞快地跑过去,扑通!一下掉进去,摔死了。天鹅们在陷井旁唱歌、跳舞、高兴极了。又过几年,天鹅国王死了,在天鹅国王死之前,把王位让给了丑小鸭这个既聪明又能干的好孩子。从此以后,丑小鸭把天鹅国管理得很好。