洁白的、缀着补丁的帐子,被轻轻地拉开了,七个小脑袋紧紧地靠在一起。看着他们安详地模样,渔夫和桑娜轻轻地笑了……
渔夫望着桑娜,压低了声,轻轻地说:“看啊,桑娜,这几个小家伙真是可爱!”
“是啊。”桑娜一边说一边温和地笑着。
“别担心,为了这几个小家伙,我们一定会熬过去的……”
“嗯……”
床上,是桑娜忧虑又舒心的面影:“上帝啊,保佑我们吧,求求你,希望能让孩子们健健康康地长大。”桑娜沉思着。
清早,渔夫拿着昨晚桑娜补好的鱼网出海了。海面上风平浪静,天气也格外明媚。阳光从窗口、打满了补丁的窗帘上透射进来,照在睡满了孩子的床上。桑娜早早地醒了,正在用白色的布为两个新来的孩子做一件可以让他们觉得更温暖的衣服,桑娜感到很幸福。不过,两个孩子浅黄色头发的小家伙却从早上醒来就一直叫个不停,但桑娜相信,他们肯定很快就会熟悉新家中的一切的,当然有他们新的爸爸妈妈。
这天,渔夫回来得特别早。生了锈,还有水不断从底部流出来的铁水桶中,多了几条活蹦乱跳的鲤鱼……夜晚,见丈夫和七个孩子都已熟睡。桑娜爷直身来,坐在床上沉思:丈夫这样冒着寒冷和风暴出去打鱼,自己也从早到晚干活,虽然只能勉强填饱肚子。但相信,只要我们都那么努力,总有一天,生活会好转的。到时候,我们还要送孩子们去上学。不过,首先,得让他们过得健康……
屋外,寒风呼啸,海浪撞击海岸的声音此起彼伏。屋里,挂着白色蚊帐的床上,幸福的一家子,正靠在一起香甜地睡着。在等着他们的,又是一个美好的明天……