在科技发达的21世纪,汽车一直以来都是人们出行时不可或缺的交通工具。它给人们带来了便利,但也给人们带来了灾祸。因此,我就开始思考:如果汽车永远都不会相撞就好了。
我希望汽车用较为柔软的材料做外壳,这种材料可以来自生活中的任何废品,车窗用的玻璃有吸收任何东西的能力,如雨水、微生物等等,只要它们粘在窗户上,就能被吸收,转化为能源。这样,车主在下雨天也能看到一个清楚的世界。
我希望汽车能提前知道它的前后左右有没有汽车飞速驶过,有没有车主酒后驾车。如果有,它便会长出一双半透明的羽翼,带着车主飞向半空,避免发生事故。如果汽车的智能系统受损,但车主近来公务繁忙没来得及去修理也没关系,汽车那柔软的外壳可以分散并吸收别的车辆带来的巨大冲击力,保证车主的生命安全。违规的车主会被汽车送去警察局,把他(她)交给警察处理。
我希望汽车能自动驾驶、识别坏人、转化阳光为动能……,这样的话,汽车就能做到不需要汽油也能行驶。车主如果累了,想睡觉,但又要赶去某个地方的时候,汽车就可以自动行驶,在不违规的情况之下尽快到达目的地。如果有坏人靠近,汽车还能正确识别,并在他(她)碰到车时将其拷住,然后通知警察。
我希望……
当然,我最希望人人都遵守交通规则,这样的话,车不先进也没关系,因为根本不会有车祸发生。