小学升六年级暑假的时候,我认识一个很可爱的女生,第一次见到她就连那时不怎么说话、冷酷的我都有有一种很温馨的感觉,直到她主动找我聊天的时候……我对她再熟悉不过了,她对我也再熟悉不过了。她的样子十分可爱、身材也很好很适合穿裙子,她经常穿着一身白色带花边的长裙,她的身高不是很高,现在想起她就是一只小萝莉。她既不喜欢和女生在一起谈论新播放的电视剧,也不喜欢和男生在一起打打闹闹,除了偶尔来找我出去走走,玩游戏之外,她总是呆在家或图书馆里和我或者自己,看书。要是再给她加上一副眼镜的话,人们一看就知道这是个爱学习的好孩子。
她的爱好归为“三大爱好”,一是运动,二是电脑游戏,三是看书。
她经常约我去运动,在运动方面,她最喜欢打羽毛球了。在她打羽毛球的时候,各种各样的姿势都会呈现在你的眼前:抬腿、举胳膊、斜跳、……准让你笑破肚皮。尽管十分有趣,但最好躲远一点,不定什么时候,羽毛球就会又快又准地飞到你头上。有一次,她和我打球时,一个阿姨在旁边运动,我就请阿姨站在一旁给我们当裁判。由于我打得太快,她一失手,球飞到了裁判阿姨头上。我赶快向那位阿姨道歉。她吓得跑进了楼道,我想她当时一定在想:这下可闯祸了!
她经常约我去图书馆,在看书方面她的课外知识方面和我不相上下,我们经常看三四个小时的书,看完之后我们总是互相讨论看过的内容,互相讨论问题。在离开她后我看书学习的兴趣渐渐消失。
她经常找我去她家我游戏,在电脑游戏方面,她可是个“老手”。她经常问我有什么好玩的游戏,她一听到一些好玩的游戏,她总会在第一时间去上面玩个痛快。有一次我推荐她去玩一下日本的游戏因为日本的游戏比中国好,她就迫不及待地的拉我去她家玩了起来。还有一次我和她在她家查资料的时候,她爸爸进来了,我们刚好查完刚关闭浏览器她爸看见了,以为我们在玩游戏见他进来就关掉游戏,就在我们耳边唠叨。不禁我心想;大人真烦,她爸真啰嗦,还没搞清楚事情的由来就开始唠叨。后来,我叫他看记录,看了后还不知错反而有了另一个理由唠叨起来。看见她被冤枉的表情,作为男的我终于忍不住开始顶他,她爸爸不能拿我们怎么样,只好把脸拧到一旁。我估计她爸爸肯定是内疚了。
后来,我就要离开。我约她出来向她告别。那天在公园我们静静地坐在长凳上,我问她为什么不跟其他的小朋友一起玩,“无聊!”的一句话飞到了我的耳边,我再问她那为什么只跟我玩。一阵沉默后,她突然站起,我也慢慢地站起和她对视了一会后抱着我,我沉默了一会便抱紧她。霎那间我闻到了水蜜桃的香气和急速的心跳,她在我耳边脸红的说了一句话“因为”又一阵沉默,我根本不知道是什么,因为我听不清。她见我没反应,就知道我听不清了,我估计连她自己都听不清吧。我知道她不好意思说出来我便叫她回家了。我刚想松开我那搂在她小腰上的手,她突然抱紧我。两人又对视了一会,突然她的嘴唇靠了过来,一个深吻。我满脸通红,她那小脸就像富士苹果似的“虽然我们只是小学生,可谓我不想留下遗憾,对不起”她头低低的说。我抚摸着她的头把她搂在怀里,坚定的说“放心我一定会回来的!”
此后离开了那个我非常怀恋的地方。待我遵守诺言再回去找她的时候,她已经不在了。那个我最熟悉的人,给了我深刻记忆的人,那个经常粘着我的我最喜欢的人,那个我最爱的女神离开了。之后我打听到她因父母的关系,被迫离开了,我还打听到她在哪,可我没有能力去找她从此我再也没有她的消息,都怪我离开了她。之后我沉迷于了画画,我想通过我的手我的画笔把她残留在我脑内最美最可爱的一面画出来。