我的五年级作文300字
我有一双机灵的小眼睛,还有厚厚的嘴唇,大大的脑袋,一副胖乎乎的身体,妈妈总是说我傻乎乎的。
记得有一次,爸爸出差,妈妈有事要出门。走得时候,对我说:“妈妈下午5点回来,你把门窗关好,不能给陌生人开门,妈妈没带钥匙……”“好啦!我知道了,你就放心吧!”我不耐烦地说,妈妈便放心地走了。
我静静地坐下来写作业,不到半个小时我就把作业写完了。我感觉非常无聊。于是,我就看起了电视,正看的起劲,门外传来“嘻嘭嘭”的敲门声,我心想会不会是妈妈回来了,妈妈临走时对我说她下午5点才回来,我正在我思考的时候,又传来了“嘭嘭嘭”地敲门声,这下打乱我的思维。于是,我从猫眼看了看,原来是我们班的李少杰来找我玩,我便迅速打开门。为了不让妈妈担心,我留了一个纸条,上面写着:妈妈钥匙放在毯子底下,请仔细的找一找。然后把纸条贴在门上,我们就放心的走了。
妈妈回来了,狠狠地骂了我一顿,“你把钥匙放在毯子下,我怎么进去,你真是一个傻孩子”我坐下来想了想,我的确很傻,竟然把钥匙放在家里的毯子底下!
现在,我己经上六年级了,一但想起这件事,我便哈哈大笑,那时的我真够傻的呀!
我有个烦人的侄子,他叫余哲浩。别看他样子乖巧、可爱,但一出现在我家,就烦得不得了!
有一天,我正在写作业,突然浩浩走进来了,后来才明白,原来他爸爸来这帮忙。我在写作业,浩浩就在那捣乱;他拿起我叠的小星星我凶巴巴地说:“你别动!!”,但他并没有被我的气势吓到,反而继续找其他东西,好好一眼看中了我姐姐的香水瓶,一把把香水瓶里的小木棍拔了出来,我生气地说:“我给你一分钟,把小木棍放进去,否则别怪我手下不留情!!”他又趁我不注意,拿起我最心爱的笔,我立马火了,冲过去一把夺了过来,我像狮子一般的向他吼道:“余哲浩,你别惹我发火!!!”浩浩又去拿我的勺子,他跑了出去,我没有,我大声的吼到:“我给你三秒,把勺子还给我!”浩浩还在那里嘻嘻地笑,而我已经火冒三丈了,跑了过去,把勺子抢了过来,狠狠地说:“你想要你拿去呀!”我用尽我所有的力气,包把勺子撇断了,扔向浩浩,浩浩又向我房间跑去,他正要打开门,我飞了过去,飞快地把房门钥匙拔了下来,藏了起来;浩浩爸爸回来了,要带浩浩回家了,我高兴得直奔三千只
你们说这位侄子要是给你,你会怎样?