五年级秋天的作文
春天的朴园万紫千红,夏天的朴园绿树成荫,冬天的朴园银装素裹,而秋天的朴园更是绚丽多彩,如诗如画。
进到园中,只见小草儿有的翠绿,有的青中带黄,还有的只留下了根。这让我不禁想起了白居易的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。
花坛中的牡丹失去了往日的风采,而平时不起眼的菊花却独领风骚。一阵阵暖融融的香气夹杂着蜜一样的甜味,真是沁人肺腑。菊花争芳斗艳,色色俱全:白的如雪,红的似人,粉的若霞,黄的赛金……千资百态:有的像妈妈的卷发,有的像金色的绣球,还有的像绚丽的晚霞。
一阵秋风拂过,银杏树叶像一只只黄色的蝴蝶。火红火红的枫叶像熊熊燃烧的火焰。柳树却在秋风梳理她那金黄色的头发。
朴园的广场上热闹非凡。有人在打羽毛球,有人在赏花,有人在拍照,还有的老人在练歌,小朋友们在追逐嬉戏……到处都是还声笑语。
我喜爱朴园,我更喜爱秋天的朴园。