四年级春节作文
一转眼寒假来临了,刚刚从紧张的期末考试中“跳”了出来,感到身心得到了缓解。迎接的是轻松自由的寒假!
在这个假期令我最难忘得一件事就是春节。那天一早,连绵不断的爆竹声,使我从梦想中惊醒,今天我们迎来了一年一度的节日——春节。一早起来,寒冷的空气,刺激着我的皮肤,使身体不停地抖动。吃完早饭,大家开始忙碌起来,爸爸和伯伯贴窗花,我和弟弟下楼买花炮,妈妈。姑姑和奶奶则做饭,每一个人都有任务,没有休息过。
忙了一个上午,终于干完了。妈妈她们也准备了一桌子可口的饭菜,大家举起酒杯,共度这美好的时光。看见屋子里的贴了不少窗花,更添加了不少喜庆的气氛。
午饭过后,我们开始包饺子。妈妈先和好面,然后从面团上取下一小块,干成面皮,再拿出已经做好的肉馅,就可以包了;我和弟弟怀着好奇心也参与了进去。首先,夹一块肉馅放在饺皮中间,最后粘上去。我和弟弟一学就会,只是包的有些难看,不一会儿就包完了。之后,我们发现自己的脸上和头上都是面粉,相互之间不禁大笑……
晚上,吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。大家开心。快乐地迎接这新年的到来。祝大家新春快乐!