三年级中秋节作文300字
中国传统节日有:春节、端午节、中秋节……而我最喜欢的是中秋节。中秋节也是我国仅次于春节的第二大传统节日,农历八月十五恰好在秋季的中间,所以叫中秋节。
中秋晚上,我国大部分地区还有烙“团圆”的习俗,即烙一种象征团圆、类似月饼的小饼子,饼内包糖、芝麻、桂花和蔬菜等。除了月饼外,各种时令鲜果干果也是中秋夜的美食祭月之后,由家中长者将月饼按人数分切成块,每人一块,如有人不在家即为其留下一份,表示合家团圆。
今年中秋节,雪白亮圆的月亮早早就挂在天空上,九点半钟一到,我们家五人在奶奶的带领下,端着月饼、田螺和各式小菜走上了五楼的天台上观赏中秋月。我们一边吃田螺,一边有说有笑。看着家中长辈有说有笑,心里甜滋滋的。我和几个好朋友拿着各种各样的灯笼在天台上奔跑,有蝴蝶似的灯笼,1
吹在我脸上,我的心情特别愉快。
这个中秋节我过得很快乐,真令人难忘,我爱中秋节。