語文基礎臺詞

聖誕晚會主持人臺詞大全

本文已影響 2.78W人 

篇一:聖誕晚會主持人臺詞

聖誕晚會主持人臺詞大全

(男)真光啊已照亮,照亮在人心上,他的故事萬人傳,平安夜裏真平安(女)在一千九百多年前的今天,在大衛城裏耶穌基督爲我們道成了肉身,降生在伯利恆的一個馬槽裏(男)我們報告這大喜的信息(女)我們傳揚他的大愛(齊)讓我們一章來歡呼歌頌彌賽亞爲王//音樂前奏請唱《歡樂佳音歌》

音樂前奏響起(女)主,我們再一次來到你面前(男)主,我們再一次來讚美尊榮你聖名(齊)求你的愛降下來,充滿在我們的心裏(女)請唱《主,我們再來你面前》

開場白:(男)主內親愛的長輩、弟兄姐妹們(女)親愛的慕道朋友們(齊)晚上好!祝大家聖誕快樂!(男)今天我們來慶祝耶穌基督的降生,他本是神的兒子坐在高天滿有尊榮、權能和榮耀,但他爲了拯救世人從罪惡中出來,反倒謙卑自己,由聖靈藉童貞女懷孕,取了人的樣式(女)他到世上來爲要成全神的救恩,把我們重新引到神面前,使我們承受上帝在永世以來爲我們預備的救恩(男)今天我們一起聚集在這裏,來述說他的救恩,見證他的大愛,在我們節目開始前請周蓮美老師禱告。

(女)去年日本神戶大地震帶給人們的是毀滅性的災難,如果說日本離我們太遙遠,我們沒有切膚之感,那麼前不久11月9日的地震則是令許多人記憶憂新的(男)下面的短劇通過地震以後兩個年輕人的對話,啓發你思考“人活着到底爲什麼?” “人死了就完了嗎?” “人的歸宿究竟在哪裏呢?”請看短劇《地震之後的對話》

(男)是的,今生不比來生長,每個人都會有一個終極和歸宿,《聖經》告訴我們,因爲世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀,而罪的工價乃是死,所以按着定命,人人都有一死,死後且有審判。(女)但耶穌基督降生就是要使那些接受他救恩的人承受永生,來躲蔽神審判時的憤怒(男)可是有些人一談到“神”就

會有敬而遠之的感覺,如果你也是這樣,那麼看完短劇《律師的信》後,也許你會有所啓發??

(女)信耶穌的好處,比繼承遺產更好,神所說的話,也比律師給小方的來信更好(男)《聖經》上說:“神愛世人,甚至將他的獨生愛子賜給世人,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生”(女)朋友,也許你還不認識神,今天如果他肯聽,並且已經聽見了,你就會知道神是一位怎樣愛你的神(男)耶穌基督是神的兒子,今天這臺晚會就是爲了紀念他的誕生??

(女)耶穌基督就是神賜給我們的最好禮物,這件禮物不知你是否收到?(齊)朋友,耶穌愛你,現在神就在向你發出的這件禮物,你願意接受他嗎?(男)請聽獨唱《一件禮物》

(男)“禮物雖然好,如果你不要,你怎麼夠得到?”(女)如果你打開心門接愛耶穌,他必將真正的平安賜給你,他用世人無法瞭解的愛充滿你(齊)讓我們來一齊唱《主將平安賜給你》

(齊)主耶穌基督爲我們道成肉身(女)讓我們開啓雙眼來仰望他(男)讓我們揚聲歡呼來讚美他,請唱《開啓雙眼》

(女)接下去請聽**小朋友表演的鋼琴獨奏

(女)聽完了優美的鋼琴曲,唉,**弟兄,既然神看不見,摸不着,我們怎麼知道神的存在呢?如果神真的存在,我們怎麼知道神就是愛呢?(男)嗯,這樣吧,請你看下面的短劇《不用人告訴我》,你自然會明白的

(男)其實,自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的(女)雖是眼不能見,但藉着所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉(男)如果你嚐到過耶穌基督救恩的滋味,便知道他是美善,你的心裏會說,投靠他的人真是有福!(女)請看短劇《畢業禮物》

(女)朋友,耶穌愛你,我們都很年輕,纔剛剛開始自己一生的工程(男)讓我們珍惜光陰,將這座生命的宮殿建造在耶穌基督這塊萬古磐石之上吧!他可以讓你承受永生的祝福(齊)請聽耶穌說:“我愛你,我要醫治你的心靈,我要改變你的生命”。請聽小組唱《朋友,請聽》

(女)耶穌,主耶穌他是神的兒子,他要以聖靈和愛來圍繞你,讓我們唱《讓神兒子的愛來圍繞你》

(男)“我心尊主爲大,我靈以神我的救主爲樂,因他顧念他使女的卑微,從今以後,萬代要稱我有福”,馬利亞尊主爲大的榜樣成爲千百萬信徒效法的對象。請聽大提琴獨奏《聖母頌》表演者**,鋼琴伴奏**

(女)如果說:“接受耶穌做他個人的救主可以進天堂,那麼是否多行善事也能進天堂呢?(男)是否有另外的途徑呢?諸如掛個基督徒的名,做做禮拜也可以進天堂呢?”(齊)請看短劇《天堂門外》

(男)誠如顧牧師所見證的那樣,主耶穌他名稱爲奇妙、策士、全能的神、和平的君,讓我們用心靈來接受他作我們個人的救主,向衆人宣告說:“耶穌,我愛你”,請唱《耶穌,我愛你》

我們一起來唱《讚美的祭》

(男)我們的歌聲就是我們的心聲,我們以感恩的心來向神獻上感謝的祭,我們以喜樂的心來獻上讚美的祭,下面請短劇《國外來的畫片》

(男)是的,這世界雖然滿了苦難,但主耶穌是避風港灣,他要給你真正的平安(齊)他今夜就在向你發出召喚,讓我們來唱:《耶穌給你平安》 願萬國都來讚美主,請唱《萬國都要來讚美主》

請XXX牧師禱告

請XXX牧師祝福

篇二:聖誕晚會主持串詞-20xx

(男):尊敬的各位領導、各位嘉賓

(女):現場的各位同仁

(合):大家晚上好!

(男):今天,是聖誕的喜悅和歡樂,讓我們相聚在一起。 (女):今天,是熱情的緣聚和情誼,讓我們狂歡在一起。

(男):今天,我們很榮幸地請到了總部……蒞臨晚會現場,與我們歡度聖誕。同時也感謝現場的各位同仁,和我們共同度過這個快樂、激情的夜晚。

(女):聖誕的祝福、激情的狂歡、璀璨的燈火、歡樂的舞臺!現在我宣佈,“緣聚龍川〃激情狂歡”聖誕晚會正式開始!

合影…… 音樂……

一、知識競猜環節(PPT背景上問題和答案,獎品熱水袋7只) (男):各位同仁,請大家保管好入場時領取的入場券,稍後我們會進入聖誕寶箱環節,令人驚喜的聖誕禮物會紛至沓來,幸運將屬於最熱情的你。

(女):是的,現在,我們進入知識競猜環節,請看大屏幕。

(男):溫馨提示,本輪的競猜題目大多來源於微信企業號龍川12年曆程回顧,關心公司發展的人現在看到好處了吧?報一下答題規則,當我們讀完題目後,請舉手搶答,同時請保持秩序,獎品多多,不要着急!

(女):好,請聽第一題,……

(共計6題,獎品6個熱水袋。最後一道題時,提醒)

(男):看到各位如此瞭解公司發展,關心公司大事,倍感欣慰,感謝大家的熱情參與。沒有拿到獎品的不要氣餒,聖誕狂歡仍在進行中。 (女):是的。此時此刻,有哪位上臺獻歌一曲,我手中的這個禮品將屬於他。(電吹風一隻)

……

(男):龍川鋼管藏龍臥虎,員工多才多藝,感謝……的精彩演唱,請到聖誕老人手中領取你的獎品。

(女):各位同仁,下一輪我們才進入點歌環節,現在我們來一些遊戲熱熱身!

二、趣味遊戲(需提前準備氣球、椅子、熒光棒、綵球、彩繩,計時)

1、踩氣球(獎品:襪子、彩燈)

要求:請8人,2人一組,共4組

步驟:左右腳捆綁四個氣球,在活動開始後,踩別組人員腳上的氣球,並保護自已組的氣球不破,2分鐘內破得最少組則勝出。

2、雙人頂氣球接力(獎品:襪子、彩燈)

2人一組,分3隊,只能用臉部貼着氣球,從A點跑到B點,放在椅子上,中途氣球掉下重來,最先運完3只氣球的隊伍取勝。

3、搶椅子(獎品:電風吹)

分兩組,每組6個人,5把椅子,然後大家圍着椅子轉,音樂聲起開始轉圈,音樂聲停、聽到坐下就搶位子,每輪淘汰一人,依次決賽,剩下最後一人獲勝,輸的人得表演節目。

4、擊鼓傳花(小獎品)

請6個人,音樂聲停了拿到花的人表演一個節目,轉5次,進行一輪。

5、你畫我猜

遊戲規則:

1兩人一組,自由組合,兩人面對面的站着,一人可以用手式做出動作,或者用其他句子來形容,另外一個人猜詞語。

2負責比劃的人不能說出包含所猜的詞中的任何一個字(讀音相同亦不可),不能說拼音或英文單詞。

3任選一組詞語,共十個詞語,在2分鐘內猜對詞語數量最多的獲勝。最多隻能跳過3個詞語。

4親愛的觀衆朋友不要提醒!

三、聖誕寶箱環節

(男):各位同仁,簡單的熱身過後,大家的熱情早已含苞待放。現在,更加令人激動的時刻即將到來,聖誕寶箱即將打開。

(女):我們瞭解到現場有些人剛搬進龍川公寓,在住宿條件得到極大提高的同時,家用小電器的籌辦自然少不了,所以請聖誕老人帶來了一些小電器,放進了聖誕寶箱。

(男): 現在請各位拿出手中的入場券,看好自己的號碼!聖誕寶箱中共有三個寶物,將從三次抽獎中隨即抽出。

(女):現在,有請……上臺抽取第一個寶物,雙人電熱毯一套! …………

(女):現有有請……上臺抽取第二個寶物,電熱水壺一隻! 現有有請……上臺抽取第一個寶物,電飯鍋一隻!

四、歌曲接力環節

(女):歡樂聖誕,相約聖誕,各位同仁,請拿起手中的話筒,發揮你們的才情,唱起歡快的旋律,現在是歌曲接力時間!

(男):歌曲接力也是有獎品的,誰唱得多,唱得好,禮品多多,歡迎大家踊躍獻唱!…………

五、結語

(男):踏着聖誕寧靜的月光,我們渡過了一個歡快的夜晚, (女):讓我們把祝福珍藏在心中,感受聖誕帶來的喜悅。 (男):各位領導,各位嘉賓,

(女):各位同仁,

(合):龍川鋼管2015年度聖誕晚會到此結束,感謝大家的熱情參與!咱們明年再相會!

篇三:20xx年聖誕晚會主持人臺詞

開場白:各位親愛的弟兄姐妹們、親愛的來賓朋友們,主內平安!

在這陣陣歡快的頌歌中,在這聲聲溫馨的平安祝福中,“愛在呼喚”2000年青年聖誕聯歡晚會拉開了序幕。聖誕節是記念耶穌降生的節日。二千年前的一個冬天,在猶太的伯利恆城裏,主耶穌爲我們降生在一家客店的馬槽裏。他來了,爲要尋找拯救失喪的人;他來了,爲要給內心乾渴的人滋潤;他來了,爲要使心靈飢餓的人得到飽足。耶穌說:“我就是生命的糧,到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴”。

二千年過去了,上帝的愛仍在深情地呼喚着你和我,當你被罪惡捆綁時,神在焦急地呼喚着你,神願意幫助你脫離罪惡的束縛;當你痛苦失意時,神在慈愛的呼喚着你,神願意分擔你的痛苦,他要幫助你使你重新振作起來;當你成功喜樂時,他在溫柔地呼喚你,他願意你得着更豐盛的生命,找到人生的歸宿。願你能聽到上帝愛的呼喚,請聽小組唱《主耶穌啊,親愛的主》

小城伯利恆的開場詞

居里扭任敘利亞總督的時候,羅馬皇帝該撒亞古士督頒下一道聖旨,要舉行一次全國性的戶口登記,當時人人都要回本鄉接受登記。約瑟也和他的未婚妻馬利亞從加利利省的拿撒勒城,回到他祖先大衛王的故鄉,就是猶太省的伯利恆小城。那時候,馬利亞因聖靈感孕所懷聖嬰的產期快到了。

女:這個世界大嗎?

男:是的,它田園寬廣,城鎮繁多,無數大廈、許多的華麗賓館。

女:可是,它也小得可憐,連小小的聖嬰耶穌都沒有地方容納。

男:親愛的主耶穌!你是天地的主宰、生命的真光,你創造世界萬物和人類,你來到自己的地方,自己的人倒不肯將你接納。

男:親愛的主啊!天堂有什麼使你厭倦,你竟肯爲我們從高天降下?世人有什麼令你喜悅,你竟願爲我們揹負沉重十架,受苦受死,捨身流血作我們的贖價?

女:親愛的主啊!是你十架捨命的大愛,將我剛硬冷漠的心熔化;是你奇妙的真光,除掉攔阻我認識真理的一道道關卡。

女:來吧!

男:來吧!

合:我們親愛的主耶穌啊!我們的心向你大大開放!

男:請潔淨我!

女:請潔淨我!

合:用你的寶血、你的聖靈、你的真理。

男:我們不羨慕王宮的豪華!

女:也不理睬富人的自誇!

男:我們向你獻上堅貞的愛!

女:獻上身心、時間、才華!

男:來吧!

女:來吧!

合:我們親愛的主耶穌啊!我們心已經爲你預備好地方,請快進來吧!請快進來吧!請在我們每一個人真誠清潔、謙虛的心裏住下,永遠住下!

長笛獨奏:求來我心中,會衆在兩遍後跟唱1,2兩段。

男:耶穌愛你

女:耶穌愛你

男:他救你脫離罪惡的權勢,帶你進入光明國度

合:讓我們一齊來唱、彼此來祝福:《耶穌愛你》

在今天快節奏的社會裏,每個人都忙碌地向前奔波,你是否知道在那永恆的世界裏,信耶穌的人享受永生無限?請聽男聲獨唱《勸》

女:聽了優美的歌聲,唉,吳斌,我想問你一個問題:我們常常說耶穌會改變一個人的人生,你既然接受了耶穌基督作你個人和救主,你經歷了他的改變嗎?

男:是的,自從我接受了耶穌基督作我的救主,他實實在在地更新了我,重生了我。這樣吧,你看了下面的短劇,肯定會有所啓發。

女:請看短劇《巴黎春回》

《聖經》說:“若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了”,經歷過耶穌基督改變的人,都有可以證明這一點。也許你今天正被心靈的重擔、工作的壓力和緊張的人際關係所折磨,請聽耶穌愛的呼喚:“凡勞苦擔重擔的人,都可以到我這裏來,我就使你們得安息”,請唱《凡勞苦擔重擔的人》

是的,耶穌賜給我們真正的安息,因爲他就是愛,請大家唱《耶和華是愛》

智慧王所羅門說:“萬事令人厭煩,人不能說盡”,沒有耶穌的人生誠然是虛空的人生,沒有耶穌,有人借酒澆愁,有人仗勢欺人,有人卻在毫無指望中到處流浪,苦苦求生。耶穌基督他是永恆的主宰,他給你永生的盼望,請看短劇《愛在呼喚》

是的,人世間有多少歡笑能使你快樂永久?沒有人能支配將來,永遠不必擔憂。但耶穌實實在在地更新我們,賜給我們平安和喜樂,朋友,你想脫離罪惡嗎?你想得到永生嗎?快來信耶穌!請聽小組唱《朋友,快來信耶穌》

我們享受耶穌所賜的平安,歌頌他的愛,讓我們一起來歌唱《主的愛》

下面請XXX牧師證道

注:證道以後,琴聲直接起,XXX牧師帶大家唱《神哪!我要順從你》

猜你喜歡

熱點閱讀

最新文章

推薦閱讀