教育範文讀後感

聖經故事的讀後感

本文已影響 1.08W人 

《聖經故事》這本書分新約和舊約兩個部分。以下小編爲大家整理了聖經故事的讀後感,歡迎閱讀。

聖經故事的讀後感

  聖經故事的讀後感1

由於暑假是我要去加拿大了,聽說我住所的男主人是位牧師,所以爲了更好的與其溝通,我讀了《聖經故事》。

這本書分新約和舊約兩個部分。新約講的是上帝創世,挑選子民,子民一次次的墮落以及上帝對他們一次次的拯救;舊約講的是耶穌和他的門徒在世間佈道的故事。聖經總體來說就是上帝教導人們要行善的故事。其中寫了許多勇敢、忠誠信徒,同時也寫了一些背叛者。

在舊約篇中,講述了一個永遠堅信上帝的人,他叫約伯。天使撒旦想要檢驗約伯是否真的相信上帝,他讓他所有的財產全無,讓許多人都背叛他,讓他長毒瘡,即使這樣,約伯從來沒有指責過上帝一句,並且每天都誠心相上帝禱告,他相信上帝會拯救他;最後撒旦沒辦法只放棄。擁有這樣堅定信念的人實在少見。向我們,遇到一點小小的失敗,就懷疑自己;而約伯遇到那樣大的打擊仍然堅信上帝,就向我們相信自己一樣,約伯對上帝的忠貞不二使撒旦放棄了,而我們要是相信自己也會取得成功。

在新約篇中,由於上帝的兒子耶穌使信徒與日俱增而遭到一部分猶太人的嫉妒,唯恐有一天耶穌會毀了他們,所以一些邪惡的人給耶穌定上許多莫須有的罪名,並最終把他處死;但是,由於耶穌相信真理使耶穌復活了,並擊垮了那羣邪惡的人。這就是邪不壓正。雖然復活這種事情不可能在我們中間發生,但邪不壓正倒是經常有的。比如說欺騙、搶劫、偷盜這些事情,在發生後都被一一繩之以法,所以要心中有“正”。

聖經讓我看到了善良正義的人們,也揭露了一些充滿忌妒的小人。我從中體會到了忠誠,也感受到了邪惡。

由於讀了《聖經》,幫助我在到加拿大後,很快與男主人的關係從房客、房東變成了很好的朋友。

  聖經故事的讀後感2

一個偶然的機會,我接觸到了《聖經故事》這本書,立刻就被它迷住了,這本書通過一個一個小故事主要講述了上帝是如何創造人類,是如何幫助人類,又是如何懲罰背叛了他的人。讀了《聖經故事》這本書,我學會了許多做人的道理。

《聖經故事》裏講到了幾個小故事給我印象特別深。

故事一:亞當和夏娃因爲受了魔鬼的騙,背叛了上帝,而他們用心悔改,最終取得了上帝的原諒。這個小故事告訴我:無論你做了多大的錯事,只要你懷着一顆真誠的心去悔改,一切都還來得及的。

故事二:以色列國王掃羅因爲背叛了上帝,上帝決定立大衛做王,掃羅的心中充滿了妒火,他對大衛很不友好,很想殺死大衛,而大衛卻對他卻象對待朋友一樣,結果大衛的坦誠和友好感動了掃羅,掃羅主動把王位讓給了大衛。這個故事教會了我無論別人怎麼對我,我都要象朋友一樣對待他。

故事三:猶大國國王亞哈斯不信奉上帝背叛了上帝,而他的兒子希西加繼承王位做國王時,卻不象他父親,他信奉上帝,摧毀了偶像廟(假神廟),上帝讓他的國家變得非常富有和強大。從這個故事我理解到:無論別人怎麼做,你都要堅持按正確的想法去做,不要受別人的影響,哪怕這個人是你的父母。

小朋友們,你們如果讀了《聖經故事》也會和我一樣喜歡這本書的。

  聖經故事的讀後感3

聖經中很多次序是不能更改或者顛倒的。文章排列從《創世紀》到末尾的《啓示錄》,講的就是人類自我的覺醒,從自我到自我解放到超越自我的過程;講的就是一個老亞當蛻變成一個有耶穌基督生命的新人的過程;是一個自我自私的靈魂蛻變成一個有愛有社會責任感乃至於有歷史責任感的過程;它是一個人生的歷程,也是一個信仰的歷程。

在創世紀中上帝第六天造人同樣是不可改變的。上帝先造天地萬物,再造人。爲什麼不改過來,先造人先呢?那是因爲上帝啓示告誡我們:人類的生存活動離不開大自然,是陽光雨露,是大自然哺育着我們,大自然在前,我們在後,我們要遵循大自然的規律,不可以破壞大自然。

人類有了智慧和聰明,就會自以爲是,取得一點成就就會忘乎所以。當人類在造巴別塔試圖與上帝一爭高低爭奪榮耀的時候,上帝擊打了人類的狂妄與驕傲。

“人要離開父母與妻子連合,二人成爲一體。”離開,是一種情感和心靈的斷奶,離開父母,表示我們已經獨立,包括了思想和人格的獨立。與妻子的連合不單只是肉體的,還包括了靈魂的結合,所以纔有可能成爲一體。這是一種優於動物的人倫的美。

猜你喜歡

熱點閱讀

最新文章

推薦閱讀