教育範文讀後感

利未記讀後感範文

本文已影響 1.42W人 

利未記讀後感範文

利未記讀後感範文

當閱讀了一本名著後,你有什麼總結呢?需要寫一篇讀後感好好地作記錄了。你想好怎麼寫讀後感了嗎?下面是小編爲大家整理的利未記讀後感範文,歡迎閱讀,希望大家能夠喜歡。

我們花了二十七天的時間,讀完了利未記。老實說我以前很不喜歡讀這卷書,每次讀到這裏不是直接跳過,就是一目十行,讀完了頭腦中沒有留下任何東西。但在上一次跟着讀經羣一起讀聖經,在Adam Shao傳道的帶領之下,我第一次認真的讀,才真正地感受到這卷書的寶貴。利未記中許多之前自己看爲新約已經廢去、與我無關的內容,就發出那樣的亮光來,深深地吸引、感動我,讓我真正得以明白主基督在十字架上所成就的救贖。在寫分享的時候,總希望將自己從聖經經文及查經參考書中所讀到的感動,全部分享出來,所以寫得很長,但願讀的人沒有被這卷難讀的書、這麼難讀的分享嚇倒,而能夠看到這經文中美好又寶貴的豐富來。主啊,求你開我們的眼睛,讓我們看出你律法中的奇妙!

我們知道舊約中的律法原是“影兒”,卻反映出本物的真像來,那本物的真像就是基督。律法是藉着摩西傳的,恩典和真理都是由耶穌基督來的。利未記先講到如何讓人藉着獻祭除罪,在新約主基督爲我們在十架上成就了救恩,讓人因信就得以稱義;而利未記後半部分講到神頒佈的聖潔條例,人若遵行就得以在神面前活。今天我們靠着基督一次獻上祂的身體,就得以藉着聖靈成聖,隨時得享與神同在的福氣,這些全是神寶貴的.恩典!

利未記講到獻祭的四種動物:牛、羊、斑鳩或是鴿子,這些都是馴良順服的動物。我們看到這些祭牲是預表基督。

“祂像羊被牽到宰殺之地,又像羊羔在剪毛的人手下無聲,祂也是這樣不開口。(賽53:7;徒8:32)”主耶穌在教導門徒時也講到鴿子的馴良(太10:16)。

公牛很健壯,能夠完成工作,使命必達;公山羊,步履穩健,不會左搖右擺,偏離正道,一步都不差。人子來,爲要拯救失喪的人。主耶穌在十字架上將死的瞬間,仍在尋找拯救失喪的靈魂,拯救了與祂同釘十架卻並悔改了的強盜(路23:43)。在十字架上,祂知道各樣的事已經成就,經上的話必要應驗在祂身上,就說:“我渴了(約19:28)”,直到祂說“成了(約19:30)”,我們的主完成祂的使命,所行的道路絲毫不偏離神的旨意,完全的獻上,惟願神的旨意成全。

斑鳩和鴿子,柔和敏感馴良。主耶穌在十字架上,祈求神饒恕因屬靈無知、不認識耶穌是基督,並把祂釘在十字架上的人,這是何等的溫柔良善!“當下耶穌說:‘父啊!赦免他們,因爲他們所做的,他們不曉得。’(路23:34)”。在巨大的痛苦之中,祂仍顧念祂的母親馬利亞心中的傷痛,將母親託付給自己最愛的門徒約翰(約19:26-27)。這份對母親的關顧與孝順,給爲人兒女的所有人立下何等的榜樣啊!

用作獻祭的無瑕疵的祭牲,雖然無罪,卻代替有罪的人獻上爲祭;主耶穌雖是無瑕無疵、全然無罪的,卻揹負世人所有的罪孽過犯,被釘在十字架上,且在十字架被聖潔、公義的神離棄,爲的是叫我們在祂裏面成爲神的義,祂在十字架上痛苦的呼喊,“我的神!我的神!爲什麼離棄我?(太27:46)”祂本是聖潔的神,卻爲我們成爲罪,這是何等樣的恩典啊!

主耶穌在十字架上的最後一句話是:“父啊!我將我的靈魂交在你手裏。(路23:46)” 這讓我們看到燔祭的完全獻上。“所以基督到世上來的時候,就說:‘神啊,祭物和禮物是你不願意的,你曾給我預備了身體;燔祭和贖罪祭是你不喜歡的。那時我說:‘神啊,我來了,爲要照你的旨意行;我的事在經卷上已經記載了。(來10:5-10)” 基督來,就是爲把自己全然獻上給神,爲人作了贖罪祭,除去我們的罪,讓我們脫離罪的'轄制,得以自由,成爲聖潔,回到神的面前來。被罪轄制的人,沒有自由不犯罪,沒有自由成爲聖潔。我們這些蒙神的恩典,被主重價買來的,豈不應當遵行神的話,活出聖潔來,在我們的身子上榮耀神嗎?這實在是理所當然的啊! 當將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;我們如此事奉,乃是理所當然的!(羅12:1)

聖經實在是寶貴的。“聖經都是神所默示的(或作“凡 神所默示的聖經”),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。(提後3:16-17)”“你的言語,在我上膛何等甘美! 在我口中比蜜更甜!(詩119:103)”利未記雖然難讀、難懂,卻是何等寶貴甘甜!主啊,求你開廣我們的心,我們就往你命令的道路上直奔(詩119:32);願你吸引我們,我們就快跑跟隨!(歌1:4)願所有的頌讚、榮耀、尊貴、權柄、能力都歸給你,因爲唯有你是配得的! 感謝主!阿們! 阿們!

猜你喜歡

熱點閱讀

最新文章

推薦閱讀